सामग्री
कोपल के पत्ते 10से 12
बेसन 200 Grm
नमक स्वादानुसार
2 हरी मिर्च कटी हुई
अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
एक प्याज कटा हुआ
एक टमाटर कटी हुई
मेथी दाना 1/4चम्मच
जीरा 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1चम्मच
गरम मसाला 1/2 चम्मच
तेल 4 बड़े चम्मच
हल्दी पाउडर एक चम्मच
नींबू रस एक चम्मच
विधि
सबसे पहले कोपल की पत्तों को अच्छे से पानी में धोकर छन लें। अब एक बड़े बर्तन में बेसन डालें
और उसमें नमक हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और आधा चम्मच धनिया पाउडर डाल कर मिलाएँ।
और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
अब तैयार बेसन के घोल को पत्ते के ऊपर फैलाकर लगाएं,पत्ते के ऊपर दूसरा पत्ता रखकर इस पर बेसन का घोल लगाएं इस तरह करके तीन चार पत्तों में एक साथ धोल लगा कर उसे गोल फोल्ड करें।और एक बड़े पत्ते में फोल्ड किए हुए कोपल को रख कर अच्छे से धागे से बांध दें.अब एक बड़े बर्तन में पानी को डाले और गैस पर रखें पानी में उबाल आने पर इसमें कोपल डाल कर 5-7 मिनट तक पकने दें.उसके बाद इसे निकाल कर ठंडा होने के बाद इसे धागे से खोलकर निकाल लें और चाकू से गोल गोल काट लें.
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म होने दें उसमें कटे हुए कोपल डालकर डीप फ्राई करें.प्लेट में निकाल ले.अब कढ़ाई ले उसमें तेलको गर्म करें और जीरा, मेथी डालकर चटकने दें.अब टमाटर प्याज और मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें और इसमें डालें.जब यह
भून जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमें हल्दी पाउडर नमक धनिया पाउडर और लाल मिर्च डालकर 2 से 3मिनट तक भूनें अंत में इसमें एक बड़ा क्लास पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं.फ्राई किए हुए कोपल डालकर ऊपर से गरम मसाला पाउडर,नींबू का रस डालें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं ।और गरमा गरम सर्व करें
कोपल के पत्ते 10से 12
बेसन 200 Grm
नमक स्वादानुसार
2 हरी मिर्च कटी हुई
अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
एक प्याज कटा हुआ
एक टमाटर कटी हुई
मेथी दाना 1/4चम्मच
जीरा 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1चम्मच
गरम मसाला 1/2 चम्मच
तेल 4 बड़े चम्मच
हल्दी पाउडर एक चम्मच
नींबू रस एक चम्मच
विधि
सबसे पहले कोपल की पत्तों को अच्छे से पानी में धोकर छन लें। अब एक बड़े बर्तन में बेसन डालें
और उसमें नमक हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और आधा चम्मच धनिया पाउडर डाल कर मिलाएँ।
और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
अब तैयार बेसन के घोल को पत्ते के ऊपर फैलाकर लगाएं,पत्ते के ऊपर दूसरा पत्ता रखकर इस पर बेसन का घोल लगाएं इस तरह करके तीन चार पत्तों में एक साथ धोल लगा कर उसे गोल फोल्ड करें।और एक बड़े पत्ते में फोल्ड किए हुए कोपल को रख कर अच्छे से धागे से बांध दें.अब एक बड़े बर्तन में पानी को डाले और गैस पर रखें पानी में उबाल आने पर इसमें कोपल डाल कर 5-7 मिनट तक पकने दें.उसके बाद इसे निकाल कर ठंडा होने के बाद इसे धागे से खोलकर निकाल लें और चाकू से गोल गोल काट लें.
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म होने दें उसमें कटे हुए कोपल डालकर डीप फ्राई करें.प्लेट में निकाल ले.अब कढ़ाई ले उसमें तेलको गर्म करें और जीरा, मेथी डालकर चटकने दें.अब टमाटर प्याज और मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें और इसमें डालें.जब यह
भून जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमें हल्दी पाउडर नमक धनिया पाउडर और लाल मिर्च डालकर 2 से 3मिनट तक भूनें अंत में इसमें एक बड़ा क्लास पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं.फ्राई किए हुए कोपल डालकर ऊपर से गरम मसाला पाउडर,नींबू का रस डालें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं ।और गरमा गरम सर्व करें
Comments
Post a Comment